义乌市基层政务公开标准化规范化试点工作群众满意度调查问卷
    为充分了解群众对全市基层政务公开标准化规范化试点工作的建议意见,客观反映试点成效,市政府办公室结合试点工作实际,研究制定本调查问卷,特邀请您参与了解相关情况,衷心感谢您的支持。
                                   
                                义乌市人民政府办公室
                                        2018年7月18日
选择 (39)
1.* 您的性别?
2.* 您的年龄段:
3.* 您的受教育程度?
4.* 您现在从事的职业?
5.* 你知道我市基层政务公开标准化规范化试点工作涉及哪些领域范围吗?(多选):
6.* 您知道有哪些渠道可获取政府信息吗?(多选)
7.* 您认为政府出台的政策文件与法规是否可以方便、及时获取?
8.* 您认为政府的政策文件与解读内容等是否实用、好理解?
9.* 您对政府惠民政策(医保政策、招生政策等)的宣传是否满意?
10.* 您认为政府对危房改造救助对象认定过程是否做到公开透明?
11.* 您认为义务教育(中小学)招生过程是否公开透明?
12.* 您认为政府对扶贫对象的识别以及扶贫资金分配是否公开透明?
13.* 您认为政府对重大建设项目(铁路义乌站综合交通枢纽建筑工程、03省道二期工程(义乌段))的批准和实施情况是否公开透明?
14.* 您认为政府在征地拆迁过程中,有没有得到群众的监督?
15.* 您认为政府在公共资源交易(政府采购、工程项目招投标、国有产权交易)方面,有没有得到群众的监督?
16.* 您认为政府在保障性住房分配与退出过程中,有没有得到群众的监督?
17.* 您认为政府在重大建设项目(铁路义乌站综合交通枢纽建筑工程、03省道二期工程(义乌段))实施过程中,有没有得到群众的监督?
18.* 您认为政府在交通或环保执法方面是否公平公正?
19.* 您认为政府在城市执法管理(市场监管等)方面是否公平公正?
20.* 您认为政府在教育执法(违规办学、违规招生等)方面是否公平公正?
21.* 您认为政府公众意见的答复是否及时?
22.* 您对政府公众意见的答复内容和办理效果是否满意?
23.* 您认为政府的公众意见收集渠道是否贴切老百姓?
24.* 您认为通过政府网站获取政府信息是否好用、便捷?
25.* 您认为政务公开查阅点(查阅中心)能否帮助您获取想要的信息?
26.* 您认为通过依申请公开获取政府信息是否方便?
27.* 您认为通过政府网站获取的办事指南是否准确、实用?
28.* 您认为政务服务大厅提供的便民手册等纸质材料能否帮助您获取想要的信息?
29.* 请问您最初(使用前)对政务公开的整体期望(预期)?
30.* 请问您最初(使用前)对通过政府网站、查阅点、依申请公开等渠道获取政府信息的方式和便捷性的期望?
31.* 请问您最初(使用前)对政府信息内容实用性(帮助群众解决问题)的期望?
32.* 请问您最初(使用前)对政府决策过程透明度、行使权力公正性的期望?
33.* 实际体验(使用)后对政务公开服务的整体满意程度
34.* 实际体验(使用)后对政务公开信息发布的及时性与实用性的满意程度
35.* 实际体验(使用)后对政府提供的政务公开服务人员的满意程度
36.* 实际体验(使用)后对政府提供的政务公开服务场所(环境)的满意程度
37.* 请问您下一次在获取政府文件或相关信息时,还愿意尝试使用政务公开服务吗?
38.* 您愿意向周边的朋友或亲属推荐政务公开服务,帮助他们获取政府信息吗?
39.* 通过使用政务公开服务,您对政府透明度的整体评价如何?